Maikammerer Geocaching-Tour für Einsteiger am Pfingstsonntag, 20. Mai 2018

Nano, Muggle, Mystery? Rating, Logbuch, Track? Geocaching macht eine simple Wanderung kurzweilig, witzig und interessant. Am 20. Mai (Pfingstsonntag) starten wir erstmals unsere geführte Geocaching-Tour für Einsteiger.

Treffpunkt ist um 10 Uhr bei den Koordinaten 49.302842, 8.131891 (= Tourismusbüro Maikammer). Wir stellen die Grundzüge einer GPS-Schnitzeljagd vor, inklusive Verhaltensregeln und Begriffen, und nehmen die Teilnehmer mit auf spannende Schatzsuche. Wer hat, bringt dazu ein Smartphone oder GPS-Gerät mit.

Einige Rätsel werden gemeinsam gelöst, Wegpunkte und auch eigens angelegte Caches (Verstecke) gesucht und gefunden. Wanderstrecke: 6-8 km mit leichten An- und Abstiegen. Dauer: 5-6 Stunden mit Rätselpausen und optionaler Einkehr (auf eigene Kosten). Rucksackverpflegung bitte nicht vergessen!

Anmeldung bis 18. Mai, direkt beim Maikammerer Büro für Tourismus, Johannes-Damm-Straße 11, Telefon (06321) 95 27 68. Teilnahmegebühr: EUR 8 pro Person, für Kinder und Jugendliche (bis 16 J.) EUR 4.

Text: Barbara Späth, Foto: Michael Fritsche.

Lina Lotta (Montag, 14 Mai 2018 16:08)

coole Idee, wollt ich immer schon mal machen, freu mich auf die Rätzel!!