Jahr 2020

Jahr 2020 · 18-03-2020
Bislang wurden wir verschont. Nun hat das Coronavirus auch unsere überschaubare, ländliche Verbandsgemeinde Maikammer erreicht. Gestern wurde in den Medien der erste positive Test, der erste offizielle Infektionsfall vermeldet. Es war nur eine Frage der Zeit. Bleibt zu hoffen, dass dieses "Näherrücken" in den Köpfen so einiger Mitmenschen endlich einen Schalter umlegt. Gerade der Pfälzer steht und sitzt gern dicht an dicht, bevorzugt in den zahlreichen Hütten des Pfälzerwalds. Einzelne...

Jahr 2020 · 01-01-2020
Gerade erst von einem unfassbar schönen Roadtrip aus Marokko zurückgekehrt, wünschen wir all unseren Lesern ein gutes Neues Jahr. Klar, ein Reisebericht folgt. Erstmal in Ruhe die vielen Bilder sichten - und eine passende Auswahl treffen. Das Selfie zeigt uns beim Aufstieg zum Jebel Zagora im weiten Draa-Tal. Mit seinen 974 Metern ist dieser Berg zwar nicht eben hoch, er steht aber völlig frei und bietet drum spektakuläre Ausblicke ... Text: Barbara Späth, Foto: Michael Fritsche.